华南农业大学CMA&CPA精英班2019年招生简章

发布者:继续教育学院发布时间:2019-07-12浏览次数:1

2019218日,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为打造国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,培养更多优秀的高端金融财经人才,以满足经济全球化大背景对人才的迫切需求,华南农业大学重点开设CMA&CPA精英班,并面向全校进行选拔招生。

  

一、CMA&CPA简介

CMA,即美国注册管理会计师,英文译名为 (Certified Management Accountant),是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,课程几乎涵盖所有MBA课程,被誉为国际财务界的Mini-MBA,是企业的战略军师

CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国官方推崇的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。

  

二、华南农业大学CMA&CPA精英班培养目标

为了响应国家经济发展对CMA&CPA人才的需求,全国高校倾斜优势资源培养精英人才。自1994年国务院批准高等院校开设CPA专业方向至今的20多年来,金融财会专业逐渐发展成为众多所211/985重点高校高考中的热门,录取分数名列前茅。

CMA&CPA精英班是华南农业大学与中博教育共同创办的粤港澳大湾区高端财会人才培养计划,集结全校优秀的师生资源,采取双导师制教学模式,理论与实践相结合,届时将面向全校选拔30名品学兼优的学生进行重点培养,培养一批熟悉成本管理,决策分析、价值评估的高端财会人才,使其成为未来财会行业的领军人才,为大湾区的快速发展输送专业的高端金融财会人才。

CMA&CPA精英班首创双导师教学模式,殿堂级师资阵容,皆是财经领域国家级最强大脑,既有授课老师传授理论知识,又有职场大咖指导实操经验,真正让你的求职道路无往不利。

CMA&CPA精英班创新采用校企联合培养模式,华南农业大学携手中博教育联合壹宏财富,九州证券,国泰君安,工商银行,普华永道等众多知名企业,为学生定期提供企业参访,岗位实操,就业内推,商业酒会,案列大赛等等,全面提升学生综合能力,帮助学生直通名企。

  

三、CMA&CPA高端人才需求

就目前财会行业而言,底层金融会计持证人员严重过剩,与底层会计人员供大于求的状况相反的是,大、中型企业,对于高端金融财会人才的需求非常明显,CMA&CPA金融财经人才被列为行业急需紧缺人才。为了抢占CPA高端金融财会人才,各地方政府引进人才政策:

深圳:

(1)生活补贴

根据广东省珠江人才计划,持有CMA&CPA证书的专业人才,将获得最高不超过 100 万元的一次性生活补贴。

(2)人才优惠

根据《深圳市罗湖区菁英人才认定办法》,同时满足其他附加条件的CMA/CPA持证者属于 B 菁英人才,可获得一次性安家补贴 30 万元人民币,还可享受一定的住房优惠政策、子女入学优惠、 健康管理、养老服务等福利。

广州:

(1)生活补贴

经评定为专业人才,根据广东省珠江人才计划,高端财经人才将获得最高不超过 100 万元的一次性生活补贴。

(2)安家补贴

如果CMA/CPA持证者顺利地经评定成为高层次金融财会人才,根据《广州市高层次金融财会人才支持项目实施办法(修订)》,可享受如下安家补贴:


十一、CMA&CPA精英班联系方式

办公地点:华南农业大学第六教学楼404

联系方式:13249605017 蔡老师

020-85287258刘老师

办公时间:周一至周五上午9:30-12:00,下午14:30-18:30

  


返回原图
/

 

msc277.com msc338.com 38sun.com 291msc.com 44sun.com
bmw6.com 311sb.com tyc182.com 91msc.com sun765.com
863tyc.com 20tyc.com tyc758.com 04tyc.com sb118.com
33655.com怎么开户 1am.com www.516sun.com 873tyc.com bmw859.com